第二回戦マッチングスレッド

• このトピックには18件の返信、9人の参加者があり、最後にダンゲロスSSギムナジウム運営委員会ダンゲロスSSギムナジウム運営委員会により1年、 7ヶ月前に更新されました。
18件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
      ダンゲロスSSギムナジウム運営委員会ダンゲロスSSギムナジウム運営委員会
      キーマスター

第二回戦のロールマッチングスレッドです。
      参加PCは2023年2月18日21時~25日18時までの間にこちらへロールプレイを書き込んでください。
      (上記時間外の書き込みは無効です。書き込みがあっても見つけ次第削除します)

各人の最終書き込みの中にある確定ロール情報を元にマッチングを決定します。
      できるだけ積極的に話し合い交渉をしマッチングを決定してください。

重要なロール情報は【】(スミカッコ)で囲んでください。

第二回戦のマッチングを確定させるロール情報の優先順位は以下の通りとなります。
      (各イレギュラーレギュレーションについてはレギュレーションのページをご覧ください)

ダンゲロスSSギムナジウム「Ring the Bell」キャンペーンレギュレーション https://dssgymnasium.com/2022/07/03/%e3%83%80%e3%83%b3%e3%82%b2%e3%83%ad%e3%82%b9ss%e3%82%ae%e3%83%a0%e3%83%8a%e3%82%b8%e3%82%a6%e3%83%a0%e3%80%8cring-the-bell%e3%80%8d%e3%82%ad%e3%83%a3%e3%83%b3%e3%83%9a%e3%83%bc%e3%83%b3%e3%83%ac/

第二回戦NPC所在地 https://dssgymnasium.com/2023/02/11/%e7%ac%ac%e4%ba%8c%e5%9b%9e%e6%88%a6npc%e6%89%80%e5%9c%a8%e5%9c%b0/

■第二回戦ロールマッチング優先順位ルール

高↑
      ・【パス】宣言
      ・【自キャラひとりマッチング】の申請
      ・【参戦NPCのいる場所】を指定したマッチング(複数人マッチング前提)
      ・対人マッチングのうち、現在の支持者数が多い参加者の【対戦上限人数】(例、1人だけ相手にする、3人まで相手にするなど)
      ・対人マッチングのうち、現在の支持者数が少ない参加者の【対戦希望相手】(ただし上記【対戦上限人数】を超えた希望者が殺到した場合はくじ引きでランダムに選出。選ばれなかった参加者は他の参戦PC、参戦NPCなどとのマッチングをくじ引きでランダム決定)
      ・【対戦希望場所】(参戦NPCのいない場所でも可能)
      ・【NPCのみマッチング】の申請
      低↓

上記に当てはまらない希望が入り乱れた場合は、その希望グループ内で支持者数の少ない参加者から順にダイスロールで希望が通るかの可否判定を行い、ダイスロール一巡後ランダムマッチングを行います。
      尚、マッチング期間中に書き込みが無かった参戦PCについては「他の対戦希望者がいないNPCと優先的に【NPCのみマッチング】を行う」こととします。

こちらのルールについての不明点はTwitter DMにてご質問ください。

アバター画像白露 アイ
      参加者

>深林 さぐりさん

アマゾン最高、です。お久しぶりです。
      覚えていますか? 中等部で同じクラスだった白露です。

【理科室】にプリントを取りに来て欲しいと、先生から呼ばれてしまいまして。
      量がとても多いらしく、【二人】で来た方がいいと……。

こういったことを絶佳お嬢様にお願いする訳にもいきませんので、
      よかったら【深林さん】にもご一緒して頂けませんか?

お互いちょっとだけ目立っちゃってますし、色々お話も聞きたいので……。
      よろしければ、お願い致します。

アバター画像四波平 月張
      参加者

主役として舞台に立つためには……まずは地道にエチュードか。

人目がある【中庭】あたりで、あまり人数が多くても収集がつかないから、俺と……ついてくるであろう何でも屋を抜かして【2名まで】くらいまでが上限かな。

できれば酒力センパイとやれるといいんだが……。
      まあ、こればっかりは誘ってみて、向こうが頷いてくれないとなあ。
      あんまり接点ないし、どうなることやら……。

アバター画像天龍寺 あすか
      参加者

書き込みも一番乗り!‥出来てない!?

天龍寺あすか!
      改めて皆様よろしくお願いします!

打ち合わせですが、
      ワタシは誰と、どこでもOKです!

「一緒に演りたい!!」

って言ってくださる方のところに行きます!
      もし複数の方から声かけてもらえたら‥
      それはその時考えます!

最っ高の舞台にしましょうね!

アバター画像酒力 どらいぶ
      参加者

こんにちは、酒力どらいぶッス。御呼ばれしてるのは非常に悩ましいッスね。
      皆少人数同士のタイマンを望んでいるようなんでゴチャマンで荒れるのも困るッスよねえ・・・

うん、決めた。

【マッチングで混戦狙いでブッこんで行く奴がいたら俺もそこにブッコむ】ッスよ。

いわゆる牽制って奴ッスね。そう言うのがいなかったら、四波平センパイの中庭に行かせてもらいますッス。
      スッス。

アバター画像五十鈴 陽乃
      参加者

まずいなぁ。稽古が長引いたせいで、こっちではトントンと話が進んでいるみたい……。
       私も余り大人数を相手にするのは難しいと思ってますので、羽曳野さんのいる【旧校舎】で【一人】だけ、待ってみようかと思います。

アバター画像深林 さぐり
      参加者

おや白露さん!お久しゅう!アマゾン最高!
      【理科室】で!【2人】!いいですよう!

それで…『お話』ですか?アマゾンに行きたいのではなく?私と『お話』を?
      ……………そうですねえ?たまには思い出話なんかも良いでしょうかね。

アバター画像白露 アイ
      参加者

>深林 さぐりさん

わ、有難うございます。
      では、すいませんがよろしくお願いします。

ええと……その。
      アマゾンに行ってしまうと、帰る頃にはプリントの用事も忘れてしまいそうで……。

嬉しいです。お手数をおかけします。

アバター画像飯綱 千狐
      参加者

うーん、どうしようかな……。
      わたしはひとまず様子見で他の人の動きを見て「これだっ!」てピンときそうなとこにおじゃましようかなぁ。

アバター画像至神 かれん
      参加者

わあぁぁぁぁっ!?(がばっ)
      な、なんだか怖い夢を見たような……神様ちゃんが陽乃ちゃんさんを凄い形相でエナジードレインする感じの……夢でよかったぁ。

ええと、うたた寝してる間にすっかり出遅れちゃいましたね。どれどれ他の皆さんの動向は……ふむふむ、ふむふむふむ、ふむー。
      ……いよっし。

>天龍寺あすかちゃん
      という訳で、神様ちゃんと一緒に演っていただけませんかっ!
      大道具得意な匠パイセンに立ち合いお願いしつつ、【雑木林】で、できれば【他の人抜き】でお願いしたいでっす!
      いいお返事、期待しちゃうぜっ☆

参加者

天龍寺あすかは考える。

“支持者を増やす”ことのみ考慮するならば
      向かうべきは理科室だろう。
      連日学園新聞を賑わせる深林さぐり
      四季巡家がバックにいる白露アイ 
      両者とも着実に支持者を増やしている。早い段階で“話し合う”必要がある。

中庭も捨てがたい。
      天才の弟 四波平 月張
      何でも屋 八重桜 百貨
      は甘く見ていい存在ではない。
      ‥碧なす髪を振りかざす蒼褪めた馬も襲来するかもしれない。

彼ら彼女らが乱戦を望もうが望むまいが
      決定権はこちらにある。

選択肢は多いが‥
      少なくとも“主演となるために支持者を増やす”という点では
      天龍寺あすかが至神かれんの誘いを受けるメリットは薄い。

薄いのではあるが。

──天龍寺あすかは考える。

「一緒に演っていただけませんか!」

そもそも、メリットだけを考えるならば
      早々に意志を示す必要などなかった。
      他者の思惑を確認した上で後出しで動くのが最適のはずだった。

‥彼女にしては珍しい話だが、結論が出るまで少し時間がかかりそうだ。

ダンゲロスSSギムナジウム運営委員会ダンゲロスSSギムナジウム運営委員会
      キーマスター

【運営広報】

火曜、木曜、土曜の昼にその時点でのマッチング希望状況を整理してアナウンスいたします。

アバター画像飯綱 千狐
      参加者

そういえばわたしにはやらなきゃいけないことがあるんだった。【自キャラひとりマッチング】します。
      場所は……他の人の様子見て被らない場所を選ぶ予定です。

キーマスター

【運営広報】

現時点でのマッチング状況をアナウンスいたします。
      ※並び順は優先順位の高いマッチング希望状況を示すものであり、
       第二回戦の作品順とは関係ありません。また確度とも異なる場合があります。

▼前提
      ・最優先【対戦上限人数】決定権保持者
      第1位 天龍寺 あすか

・最優先【対戦希望相手】決定権保持者
      第9位 飯綱 千狐
      第9位 至神 かれん

▼マッチング状況

■ライン確定
      ・【自キャラひとりマッチング】
      ・場所指定未定

第9位 飯綱 千狐
      └ 優先的に【自キャラひとりマッチング】が行われます。

■ライン成立
      ・【参戦NPCのいる場所】を指定したマッチング:雑木林(求道 匠)(指定者:至神 かれん)
      ・対人マッチング:3人(参戦NPC含む)(指定者:至神 かれん)

第1位 天龍寺 あすか(対戦上限人数:未指定)
      ↑ 支持者数が少ない参加者からの【対戦希望相手】
      第9位 至神 かれん(対戦上限人数:参戦NPC含む3人)
      └ 天龍寺 あすか vs 至神 かれん vs 求道 匠

■ライン成立
      ・対人マッチング:2人(指定者:白露 アイ、深林 さぐり)
      ・対戦希望場所:理科室(参戦NPC不在)(指定者:白露 アイ、深林 さぐり)

第2位 白露 アイ(対戦上限人数:2人)(支持者数が多い参加者の【対戦上限人数】)

第3位 深林 さぐり(対戦上限人数:2人)
      └ 白露 アイ vs 深林 さぐり

■条件付きライン
      ・【参戦NPCのいる場所】を指定したマッチング:中庭(八重桜 百貨)(指定者:四波平 月張)
      ・対人マッチング:4人(参戦NPC含む)(指定者:四波平 月張)

第3位 四波平 月張(対戦上限人数:参戦NPC含む4人)(支持者数が多い参加者の【対戦上限人数】)

(↑ 下記声明による条件によっては支持者数が少ない参加者からの【対戦希望相手】となる)
      (第5位 酒力 どらいぶ)
      └ 四波平 月張 (vs 酒力 どらいぶ) vs 八重桜 百貨( vs ???)

■未定(【NPCのみマッチング】の可能性あり)
      ・【参戦NPCのいる場所】を指定したマッチング:旧校舎(羽曳野 琴音)(指定者:五十鈴 陽乃)
      ・対人マッチング:3人(参戦NPC含む)(指定者:五十鈴 陽乃)

第6位 五十鈴 陽乃
      └ 五十鈴 陽乃 vs 羽曳野 琴音 vs ???

▼その他
      ・第5位 酒力 どらいぶ 活動方針声明
      └【マッチングで混戦狙いでブッこんで行く奴がいたら俺もそこにブッコむ】
      (条件を満たさなかった場合、四波平 月張を指名)

アバター画像五十鈴 陽乃
      参加者

(この膠着状態。今後を見据えたらあまりいい展開とは言えなさそうね。とても不本意だけど、彼らに会うしかない……。遅かれ早かれ、乗り越えねばならない壁なのだから……。行き先を変更して【中庭】に向かうことにするわ……)

参加者

>至神かれんさん
      お誘いありがとうございます!
      返事が遅くなってしまって申し訳ないです。

物凄く悩みましたが、是非
      【求道先輩との三人で】打ち合わせ出来たらと思います!

うぅ‥先輩方とのお話は緊張する‥

キーマスター

【運営広報】

※並び順は優先順位の高いマッチング希望状況を示すものであり、
       第二回戦の作品順とは関係ありません。また確度とも異なる場合があります。

▼前提
      第1位 天龍寺 あすか

第9位 飯綱 千狐
      第9位 至神 かれん

▼マッチング状況

■ライン確定
      ・場所指定未定(※期日までに申告がない場合、NPCがいない場所からのランダム選出となります)

第9位 飯綱 千狐

■ライン成立
      ・【参戦NPCのいる場所】を指定したマッチング:雑木林(求道 匠)(指定者:天龍寺 あすか、至神 かれん)
      ・対人マッチング:3人(参戦NPC含む)(指定者:天龍寺 あすか、至神 かれん)

第1位 天龍寺 あすか(対戦上限人数:参戦NPC含む3人)

■ライン成立
      ・対戦希望場所:理科室(参戦NPC不在)(指定者:白露 アイ、深林 さぐり)

第2位 白露 アイ(対戦上限人数:2人)(支持者数が多い参加者の【対戦上限人数】)

■条件付きライン
      ・【参戦NPCのいる場所】を指定したマッチング:中庭(八重桜 百貨)(指定者:四波平 月張、五十鈴 陽乃)
      ・対人マッチング:4人(参戦NPC含む)(指定者:四波平 月張)

第3位 四波平 月張(対戦上限人数:参戦NPC含む4人)(支持者数が多い参加者の【対戦上限人数】)

(↑ 下記声明による条件によっては支持者数が少ない参加者からの【対戦希望相手】となる)
      第6位 五十鈴 陽乃
      └ 四波平 月張 vs 五十鈴 陽乃 (vs 酒力 どらいぶ) vs 八重桜 百貨

▼その他
      └【マッチングで混戦狙いでブッこんで行く奴がいたら俺もそこにブッコむ】

アバター画像飯綱 千狐
      参加者

そろそろ場所を決めないと……。
      【自キャラひとりマッチング】に変更なし、場所はやりたいことの都合上、【正門】にします。

キーマスター

【運営広報】

▼前提
      第1位 天龍寺 あすか

第9位 飯綱 千狐
      第9位 至神 かれん

▼マッチング状況

■ライン確定
      ・対戦希望場所:正門(参戦NPC不在)(指定者:飯綱 千狐)

第9位 飯綱 千狐

■ライン成立
      ・【参戦NPCのいる場所】を指定したマッチング:雑木林(求道 匠)(指定者:天龍寺 あすか、至神 かれん)
      ・対人マッチング:3人(参戦NPC含む)(指定者:天龍寺 あすか、至神 かれん)

第1位 天龍寺 あすか(対戦上限人数:参戦NPC含む3人)

■ライン成立

■条件付きライン
      ・【参戦NPCのいる場所】を指定したマッチング:中庭(八重桜 百貨)(指定者:四波平 月張、五十鈴 陽乃)

第6位 五十鈴 陽乃
      └ 四波平 月張 vs 五十鈴 陽乃 (vs 酒力 どらいぶ) vs 八重桜 百貨

▼その他

18件の返信スレッドを表示中
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
タイトルとURLをコピーしました